当前位置: 首页  最新消息
 
社长何云峰教授出席全国文科学报研究会理事会并做报告

发布日期: 2022/09/16  作者:    浏览次数: 12   返回


 

       84-7日,全国高等学校文科学报研究会第九届常务理事会第三次会议暨期刊高质量建设研讨会在温州召开。会议由全国高等学校文科学报研究会主办,温州大学期刊社承办,温州大学商学院、法学院、人文学院协办。因疫情原因,本次会议线上线下同步进行,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、南京大学等高校学报的主编、副主编,中国社会科学评价研究院、中国人民大学书报资料中心、《高等学校文科学术文摘》、中国知网等相关机构负责人,以及我校部分编委及老师参与了此次会议,线上线下参与人数近五千人。

 


 

  本次会议主题为“做好主题出版迎接党的二十大胜利召开”。开幕式上,赵敏校长致辞。他介绍了我校基本情况及学报近年来所开展的工作及取得的成绩,向与会领导、专家致以热烈的欢迎,并邀请与会领导、专家支持我校学报的建设发展。研究会副理事长、《清华大学学报》常务副主编仲伟民致开幕辞,中宣部出版局期刊处处长、二级巡视员倪轶以及教育部社科司教学与出版处四级调研员潘红涛亦分别就研究会下一步工作的开展要求发表了讲话。在研究会工作会议阶段,研究会理事长、《北京大学学报》常务副主编刘曙光介绍了研究会所取得的成绩,及面临的机遇与挑战,并介绍了下一步的工作计划。

 

   在主题报告阶段,中国社会科学评价研究院党委书记、院长荆林波,中国人民大学书报资料中心总编辑高自龙,中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司副总经理兼社科分社社长王玮,《文史哲》副主编刘京希,上海师范大学期刊社社长、《高等学校文科学术文摘》总编辑何云峰,分别作了主题报告。

 


 

   社长何云峰教授报告题目为《学术期刊发表的伦理视角》。报告对学术发表过程各方的伦理问题进行了思考,引起了代表们的共鸣和良好反响。


 
  
    
   

 
 
版权所有(C)上海师范大学学报期刊杂志社
地址:中国上海市桂林路100号数理学院大楼(第二教学楼)二楼
邮编:200234 电话&传真:021-64322304
登录