当前位置:期刊社简介 - 自然学科版简介
  
最小化
上海师范大学学报(自然科学版)历史发展
 
刊物名称:《上海师范大学学报(自然科学版)》
英文名称:Journal of Shanghai Normal University (Natural Sciences Edition)
主办单位:中国上海师范大学
创刊时间:1958年
出版周期:双月刊(逢双月25日出版)
国内刊号:31-1416/N
国际刊号:ISSN 1000-5137
国内订购:全国各地邮局
国内发行:上海市报刊发行局
国外发行:中国国际图书贸易公司(北京399信箱,邮编100044)
邮发代号:国内4-655,国外BM4858
印刷开本:16开(210cm×297cm)
联系地址:上海市桂林路100号上海师范大学徐汇校区10号楼数理学院大楼(第二教学大楼)二楼
邮政编码:200234
联系电话:++86-21-64324387
新浪微博:http://weibo.com/u/1740263075
电子邮件:xuebao@shnu.edu.cn
投稿入口:http://qktg.shnu.edu.cn/zrb/ch/index.aspx
收录情况:中国科技核心期刊、中国科学引文数据库来源期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国期刊全文数据库全文收录期刊、《中国数学文摘》、《中国物理学文摘》、《中国生物学文摘》、中国核心期刊遴选数据库、《中国学术期刊(光盘版)》
《上海师范大学学报(自然科学版)》自20世纪50年代创刊以来,始终以迅速反映上海师范大学理工科的最新科研成果,积极促进国内外学术交流为宗旨。
进入21世纪后,《上海师范大学学报》(自然科学版)全面地开展实施“质量工程”,大力抓好“专家系统”建设,加强向著名专家的组稿力度,认真贯彻国家颁布的一系列与出版、编辑业务相关的法定技术标准,严格执行高校学报和科技期刊的编排规范。经过多年的不懈努力,刊物的稿件质量、编校质量、印刷装帧质量有了显著提高,刊物“影响因子”、“总被引频次”和“基金论文比”等主要评价指标逐年显著提高,所发表论文的引用率和转摘率也持续呈现出较快的上升趋势。2000年以来,两次获得“中国学术期刊标准化优秀奖”;2006年获得上海市新闻出版局、上海市科委联合颁发的“编校质量优良期刊奖”;从2002年至今,经多项学术指标综合评定及同行专家评议推荐,已连续5届被列为国家科技部“中国科技核心期刊”。2010年,荣获教育部“中国科技论文在线优秀期刊”二等奖;2011年获中国高校科技期刊研究会第二届全国高师学报系统“十佳学报”;同年,自然科学版编辑室还荣获全国高师学报系统“十佳编辑部”称号。
《上海师范大学学报(自然科学版)》现为“中国科技核心期刊”,国家科技部“中国科学引文数据库来源期刊”,国家级火炬计划项目“中国学术期刊综合评价数据库来源期刊”,“中国期刊全文数据库全文收录期刊”,是中国科学院主办《中国数学文摘》、《中国物理学文摘》、《中国生物学文摘》等文摘刊物,以及“中国核心期刊遴选数据库”、《中国学术期刊(光盘版)》的收录期刊。
本刊网上投稿系统地址:http://qktg.shnu.edu.cn/zrb
本刊中国知网阅读全文:
 
 
  
最小化
    
   
 
 
版权所有(C)上海师范大学学报期刊杂志社
地址:中国上海市桂林路100号数理学院大楼(第二教学楼)二楼
邮编:200234 电话&传真:021-64322304
登录