当前位置:科学研究 - 跨学科中心
  
最小化

上海师范大学跨学科研究中心

    上海师范大学跨学科研究中心于2002年10月正式成立,由编辑部主任王正平教授担任主任。上海师范大学学报编辑部是其常设组织与协调机构。跨学科研究中心的宗旨是:联络和组织各学科的创新人才,整合跨学科研究的各种资源,创设跨学科研究的多种形式,为推动我校的跨学科研究,促进学术创新服务。跨学科研究中心在学校领导及社会科学管理处、科学技术管理处和各学院的支持下,有计划地组织跨学科专题学术研讨会,多渠道筹措经费,资助跨学科研究,并在《上海师范大学学报》(哲学社会科学版)开辟“跨学科研究”专栏,积极为加强上海师范大学学科建设服务。中心每年提出研究主题,在全国范围公开征集论文,选择优秀征文结集出版。至今,中心已经举行次征文活动,出版了本论文集:《小康社会与都市文化建设》(项家祥、王正平主编,上海三联书店2004年版)、《科技发展与都市文化建设》(项家祥、王正平主编,上海三联书店年版)、《素质教育与上海教育发展》(张民选、王正平主编,上海三联书店年版)、《信息网络与文化教育》(项家祥、王正平主编,上海三联书店年版)、《网络文化的跨学科研究》(王正平主编上海三联书店2007年版)《信息网络与文化新发展》(王正平主编,上海三联书店2008年版)、《网络传播与文化教育》(王正平主编,上海三联书店2009年版)、《信息网络与文化教育》(王正平主编,上海三联书店2010年版)。由于注重学术品牌、大力开展专题研究、实行公开征文,研究成果丰富,跨学科研究中心正日益引起国内学术界的重视。


 
 
  
最小化
    
   
 
 
版权所有(C)上海师范大学学报期刊杂志社
地址:中国上海市桂林路100号数理学院大楼(第二教学楼)二楼
邮编:200234 电话&传真:021-64322304
登录