当前位置:成员介绍 - 陆海旸简介
 陆海旸
最小化

编辑工作感言:
    编辑工作犹如摆渡,每日面对着同样的工作,却在不知不觉间沟通了读者与作者两方。能作为一名知识的摆渡人而在社会中发挥一份建设性力量,让我们每一位学报人倍感自豪,同时也更觉责任之重大,不能不时时自励自策。作为一名年轻编辑,4年来得到了编辑部集体的多方关怀,始得以稍窥学术编辑之门径,感谢之情已化为提升工作质量的动力,将如涓涓细流倾注于以后编辑的每篇文章之中。

编辑工作特色:
    我负责的主要学术领域是教育改革、学科(语文)教育和教育史等。曾被上海市高校学报联合会评为“上海市学报优秀编辑”。对于何谓好文章,每一位编辑恐怕都有自己心目中的准绳,就我而言,更欣赏的是具备“大视角近距离”的文章,即不拘泥于细节,又不脱离现实,既能避免部分书斋研究者的疏阔不切,又能免去某些一线实践者的视野狭仄。就我所负责的领域而言,都面临着实践蓬勃开展,理论亟需赶上的局面,衷心期望与读者、作者共同努力,创作一流文字,发掘一流作者,为基础教育的教学发展与理论创新贡献绵薄之力。

个人学术背景:
    陆海旸,吴人,尝负笈求学于复旦大学古代文学研究中心,2005获文学硕士学位,2006年来学报参与编辑工作。现为基础教育版编辑,主要负责教育改革、学科(语文)教育等方面论文的编审工作。曾于《中国学研究》等刊物发表数篇论文。


    E-mail:haiyanglu@shnu.edu.cn

 
 
  
最小化
    
   
 
 
版权所有(C)上海师范大学学报期刊杂志社
地址:中国上海市桂林路100号数理学院大楼(第二教学楼)二楼
邮编:200234 电话&传真:021-64322304
登录