当前位置:成员介绍 - 顾浩然简介
 顾浩然
最小化

编辑工作感言:
    能走进学报这个朝气蓬勃的团队,是件很幸运的事。刚开始,对编辑工作只有一个大致模糊的概念,通过不断的工作和实践,在大家的帮助下,我逐渐懂得了如何去做好一个编辑。他会以一份崇高的使命感去“为他人做嫁衣”,以一片热忱的情感去与每一个作者交流,以一种认真负责的态度去对待每一份稿件,以一颗感恩的心去感谢每一位帮助过自己的人。


编辑工作特色:
    在学报自然科学版负责物理、生物、建筑工程等方面论文的编辑工作。至今工作3年,担任过6期学报的执行编辑。自学方正排版、PhotoShop等图文处理软件并应用到编辑工作中,在学习专业知识的同时不断加强网络化出版的知识,努力使自己具备适应新时期网络化出版要求的编辑工作能力。

个人学术背景:
    顾浩然,男,上海人。2000年入上海交通大学物理系本科学习,2007年硕士研究生毕业,获理学硕士学位,研究方向为物理/光学。2007年7月进入学报自然科学版任编辑,主要承担物理、计算机、机械电子工程、建筑工程等方面论文的编审工作。硕士研究生期间,数篇论文分别发表于《光学学报》(2007年第9期),《Optical Engineering》(2007年第4期)以及《Opto-Electronic Engineering》(2007年第8期)。合作申请获批准专利有:发明专利:往返通道铒镱共掺磷酸盐玻璃光波导放大器;实用新型专利:基于往返双程双泵的大功率掺饵光纤光源;铒波导放大器制作过程中银离子的使用方法。

 

E-mailhrgu@shnu.edu.cn

 
 
  
最小化
    
   
 
 
版权所有(C)上海师范大学学报期刊杂志社
地址:中国上海市桂林路100号数理学院大楼(第二教学楼)二楼
邮编:200234 电话&传真:021-64322304
登录