当前位置:成员介绍 - 陈吉简介
 陈吉
最小化

编辑工作感言:
        初进学报工作时,曾让自己记住“为他人做嫁衣”这句话。可是,几年过去了,我发觉嫁衣其实很不容易做,不仅需手艺,还要有心相,更能做成裁缝长进自己。于是,心里就有了一句想说的话:谢谢我的作者,谢谢我的同事。

编辑工作特色:
        2006年7月入学报哲社版担任编辑,主要承担比较文学与世界文学、语言文字学、文艺学、艺术学等栏目的编审工作。所发的文章有一定的引用率和转载率。曾被上海市高校学报研究会评为“上海市学报优秀编辑”1次;被学校记功1次。

个人学术背景:
        陈吉,1999年入华东师范大学中文系就读。2006年华东师范大学传播学院广播电视艺术学专业毕业,获文学硕士。曾参与《广播电视新闻精品研究》(复旦大学出版社)、《中外广播电视史纲》(外语教育出版社)等书的编撰工作。论文《网络与传统电影艺术本体、价值革命》发表于《艺术百家》,获2008艺术百家年度论文奖三等奖。先后发表《网络时代电影发展的三大困惑》、《电影艺术在网络时代的生存境遇》、《〈绿巨人〉:形式的漫画性》、《〈活着〉:从余华到张艺谋》等论文。获上师大校文科科研项目1项,已发表相关论文2篇。同时,擅长文学写作,曾在《解放日报》、《新民周刊》、《新剧本》等报刊杂志发表影评、剧本、随笔和报道等。获上海市文化发展基金会创作类项目2次。

 

E-mailxbchj@shnu.edu.cn

 

 
 
  
最小化
    
   
 
 
版权所有(C)上海师范大学学报期刊杂志社
地址:中国上海市桂林路100号数理学院大楼(第二教学楼)二楼
邮编:200234 电话&传真:021-64322304
登录