当前位置:成员介绍 - 吴澄简介
 吴澄
最小化

编辑工作感言:
        做学报编辑工作已十多年了,其中不乏工作的辛劳与压力,但更多的是职业的欣悦与自豪。每当自己编发的稿件被各地报刊转载、引用,在国内外引起反响时,工作快乐和职业光荣的感受就会油然而生;每当不断地面对领导的指教与激励、同事的关爱与友情、专家的支持与帮助、作者的信任与尊重,总会让我心生感激并深受教益。而这一切的一切,又一次次地坚定着我继续努力做好的信念与信心。

编辑工作特色:
        在《上海师范大学学报(哲社版)》分管的学科栏目为中国古典文学、文化学、教育理论、心理学。

个人学术背景:
        吴澄,1955年出生,副编审,本科学历,专业研究方向为文学、编辑学、网络传播学。从事编辑职业的同时,发表学术论文、文艺与体育评论,参编各类著述共约60万字,其中部分论文及参编学术成果如《挑战与突围:近期中国先锋小说流变论》、《多媒体、网络技术与期刊编辑新变革》、《中国高校学报网络电子版可行性探析》、《〈申报〉索引(1919~1920年)》等,被《中国人民大学报刊复印资料》全文转载及《高校文科学术文摘》所摘编,或获得“上海市编辑学优秀论文”、“中国图书馆学会二次文献优秀成果”等奖项。

 

E-mailxbwch@shnu.edu.cn

 
 
  
最小化
    
   
 
 
版权所有(C)上海师范大学学报期刊杂志社
地址:中国上海市桂林路100号数理学院大楼(第二教学楼)二楼
邮编:200234 电话&传真:021-64322304
登录