学报、文摘合并成立期刊社

发布日期: 2016/6/6  作者: xuebao xuebao   浏览次数: 1908   返回


    2016年6月1日,学校召开了关于上海师范大学学报期刊杂志社、高等学校文科学术文摘杂志社合并,成立上海师范大学期刊社及社长任命大会。分管副校长刘晓敏、校组织部领导、学报期刊杂志社和高等学校文科学术文摘杂志社的全体成员主席了此次大会。会议由组织部部长盛春主持。
    会上首先宣读了学校关于合并上海师范大学学报期刊杂志社、高等学校文科学术文摘杂志社为上海师范大学期刊社的决议,宣布免去何云峰同志学报期刊杂志社社长职务,免去姚申同志高等学校文科学术文摘杂志社社长职务,同时任命何云峰同志为上海师范大学期刊社社长。
    之后,姚申教授和何云峰教授先后做了发言,对两社合并之后如何让文摘与学报这两个学校的学术品牌在目前显著的成绩面前,取得进一步发展,获得双赢,提出了各自的看法。
    刘晓明副校长做了总结发言,指出这是重要的日子,会在校史上留下重要的一笔。学校是经过了长时期的酝酿,从三个方面出发,做出了合并两社成立期刊社的决定:一是为了更好地整合学校资源;二是可以在编辑队伍、专业能力、发行渠道、印刷成本等软、硬件上,进行业务和资源的共享,这也符合国家对出版业发展趋势所提出的要求;三是从长期考虑,学校需要建立一个更大的平台,开拓提升并做大做强本校的学术期刊和学术出版领域。刘晓明副校长代表学校和校党委感谢姚申同志对高等学校文科学术文摘做出的巨大贡献。最后,他提出了未来的工作设想:在办刊上要继续保持原有两家杂志社的优势,在人、财、物的管理上进行整合,在运作机制上进一步探索,要在新的平台上继续开拓进取,再创佳绩。