上海师范大学学报期刊杂志社严正声明

发布日期: 2015/9/12  作者: xuebao xuebao   浏览次数: 9169   返回


近日,有作者向我编辑部反映,有不法分子冒用《上海师范大学学报》编辑部的名义,通过假冒网站、电子邮件和邮寄的方式向投稿作者寄发用稿通知并收取版面费用进行诈骗活动。此种行为给严重干扰了我学报编辑部正常编审工作,并造成了极其恶劣的社会影响。
对于此种不法行为,本编辑部现郑重声明如下:
1、我学报编辑部从未以任何名义委托任何中介机构或个人代理进行有关稿件征集、录用和收费事宜。其他任何中介机构或个人所进行的征稿、稿件录用和收费行为,均是盗用我学报编辑部名义进行的违法犯罪行为。对此,我学报编辑部已正式向公安机关报案,并保留进一步追究不法分子法律责任的权利。
2、为保证作者投稿和稿件发表的合法权益,现郑重提醒广大投稿者,切勿轻信此类诈骗信息,以免上当受骗。投稿请以我学报编辑部发布的投稿和联系方式为准。希望广大作者在接到此类信息后,与我学报编辑部及时联系。
3、我学报编辑部联系地址:上海市桂林路100号上海师范大学,邮编200234
学报网址:http://xuebao.shnu.edu.cn/
联系电话:021-64322304(编辑部办公室);64321633(哲社版编辑室);64322317(《现代基础教育研究》编辑室);64324387(自然科学版编辑室)
4、学报投稿E-Mail如下:
哲学社会科学版:哲学、伦理学、美学 xbjyq@shnu.edu.cn;政治学、法学、经济学 xbsjj@shnu.edu.cn;史学、教育学、社会学xbsh@shnu.edu.cn;古代文学、现当代文学、传播学 xbwch@shnu.edu.cn;比较文学与外国文学、文艺、语言学、艺术学xbchj@shnu.edu.cn xbwxm@shnu.edu.cn