我社与上海教育出版社签约联合出版学术刊物《教育参考》

发布日期: 2014/9/17  作者: xuebao xuebao   浏览次数: 1190   返回


916上午,上海师范大学与上海教育出版社就联合出版学术刊物《教育参考》签署框架协议。副校长刘晓敏、学报期刊杂志社社长何云峰、跨学科研究中心主任王正平、基础教育发展中心主任施斌与上海世纪集团报刊处主任吴申、上海教育出版社社长贾立群、副社长王耀东,以及双方负责项目的相关人员等参加了签约仪式。



签约仪式后,双方针对如何共同办好刊物以及如何开展双边深层次、多方位合作等问题进行了深入商谈。与会人员积极给刊物的实践运作、学术质量提升、刊物的未来发展等等出谋划策,同时也就刊物的定位、目标以及作者群作了清晰而客观的分析。双方还围绕建立战略合作伙伴关系、配套项目纳入“十三五”规划中、如何深入加强基础教育领域的合作等方面开展了热烈的讨论和交流。


    
上海教育出版社社长贾立群特别感谢上海师范大学的大力支持和学报的尽心付出,表示出版社将从各方面保证刊物的健康发展和良性运作,并提出双方在规划合作刊物发展的同时,可以从学术科学研究和课程教材改革方面进行更深入的战略合作。
    副校长刘晓敏强调,上师大与上教社通过合作共同关注教育科研发展,关注教育前沿问题,学校将予以大力支持;《教育参考》的联合出版是一个良好的开端,将来双方可以在多个领域进一步拓展,深入开展合作;要充分发挥学校的科研、人力资源优势,架构更加丰富多样的合作平台。
    上海师范大学和上海教育出版社本着平等自愿、合作共赢的原则,结合教育类学术刊物发展的实际需求,充分利用上海师范大学优质的学术资源和学报期刊杂志社丰富的办刊经验,达成了合作编辑和出版学术刊物《教育参考》的协议。双方一致表示,要共同努力,全力以赴,争取将《教育参考》打造成国内一流的教育类学术刊物,并最终可以进入国内核心期刊的行列。