期刊社党支部开展提升编校质量主题活动

发布日期: 2018/05/09  作者:    浏览次数: 12   返回

418日,为了进一步提升学术刊物的编校质量,与期刊界同行共同探讨编校经验,期刊社党支部开展题为“岗位创建行动之二:‘大道于心,学术为根’,深化学术期刊规范意识”的主题党日活动,特别邀请《华东师范大学学报(哲学社会科学版)》原主编、上海市高校文科学报研究会理事长胡范铸教授和《上海大学学报(社科版)》编辑部主任李孝弟编审,来社做专题主旨报告。他们分别就坚持社会主义宣传方向、严格政治审查、正确处理宗教、民族问题、抓好编校质量等方面做了主旨发言,并与期刊社全体编辑进行了互动交流,语言深入浅出、幽默诙谐,举例形象生动、发人深省。整个活动既严肃认真,又生动活泼,取得圆满成功。




    编校质量是刊物质量的重要指标之一。在“内容为王”的时代,编校质量是所有期刊都非常关心的话题。新闻出版管理部门对期刊编校质量的管理也很严格,错误率要控制在1/10000以下才能算优秀,而且每年抽查,不合格者必须进行整改。因此,近年来,期刊社一方面抓学术文章质量,另一方面也抓编校质量,目的是要将编校质量作为岗位创建行动的重要内容予以高度关注,力争为学校办大刊名刊而努力奋斗。(供稿:期刊社党支部,执笔:苏建军,摄影:江闻颖)