苏建军

发布日期: 2017/08/19  作者:    浏览次数: 4   返回

编辑工作感言:
        选择了自己喜爱但不适合自己的工作,或者选择了自己不喜爱但适合自己的工作,都是不幸的,然而更不幸的是从事了自己不喜爱且不适合自己的工作。显然最幸福的是选择了自己喜爱且适合自己的工作。我有幸成为众多幸运者之一,我喜爱编辑工作,编辑工作也适合我。

编辑工作特色:
        负责政治学、行政管理学、经济学、法学等栏目的编辑工作,致力于约好稿、策划专题栏目,如“劳动合同法”、“法律文献整理”等专栏。所编发的论文被《新华文摘》长文转载3篇,《高等学校文科学术文摘》长文转载20余篇、《人大复印资料》长文转载40余篇,曾被中国人文社会科学学报学会评为“全国社科学报优秀编辑”、上海市高校学报研究会评为“上海市学报优秀编辑”。

个人学术背景:
        苏建军,湖北人,副研究员,1999年入上海师范大学攻读硕士学位,2008年入华东师范大学攻读博士学位,主要从事应用伦理学、中国传统伦理研究。曾参与数本学术专著的撰写工作,如人民出版社出版的普通高等教育“十五”国家级规划教材《伦理学》、上海人民出版社出版的《伦理学与现代生活》等,发表学术论文近20篇,如发表于《华东师范大学学报》的《可持续发展的基本伦理准则》、发表于《上海交通大学学报》的《伦理学视阈中的我国公民道德委员会》等。

 

E-mailxbsjj@shnu.edu.cn