申    浩

发布日期: 2017/08/19  作者:    浏览次数: 4   返回

编辑工作感言:
                    自进入学报后,逐渐从一个懵懂无知的外行,成长为一个相对懂行的学术期刊编辑,其间有挫折,有喜悦,但都得到了长我者的睿智指正和宽容以待、同龄者的善意关怀,感受到了学报这个和美大家庭的集体温暖。学报是打开学术视野的一扇窗口,有幸参与其中。

编辑工作特色:
                    主要负责历史学、外语等学科栏目的编辑工作。曾2次被上海市高校学报研究会评为“上海市学报优秀编辑”。


个人学术背景:
                    申浩,皖籍,中共党员,副研究员。1993年入安徽师范大学历史系历史教育专业本科就读,1997年于苏州大学历史系地方史专业攻读硕士研究生。2000年后进入上海师范大学工作至今,上海师范大学中国近现代史专业博士毕业。2002年3月后开始从事学报哲社版历史编辑工作。就个人学术旨趣而言,一直致力于区域社会史研究,目前主要从事苏州评弹史研究。在工作和读书期间曾多次参与过一些国家及省市科研项目的研究,研究成果也获得过一定的奖项;独立及与人合撰学术论文近20篇,分别发表于《中国社会经济史研究》、《史林》、《社会科学》、《学术月刊》等学术期刊及论文集上。 

E-mail:xbsh@shnu.edu.cn